|
||||
Кинология в
Саратове |
||||
11.06.2019 21:15 |
Полезные статьи, книги |
Дата создания сайта: 07/12/2012 |
||
Дата создания
сайта: 07/11/2012
|
Чай: дешевый или натуральный, полезный или со вкусом лесных ягод?Чай – один из самых древних и самых популярных напитков. Ежедневного миллионы людей заваривают и выпивают кружечку ароматного чая, за это необходимо благодарить одного китайского травника. Божественный земледелец (как его называли) решил отдохнуть под деревом и уснул. В котел, который стоял рядом, упало несколько листьев, таким образом, был заварен первый в мире чай. Сейчас представление человека о чае основано на рекламе и ассоциируется с любым травяным напитком, который заваривают. На самом же деле чай – это листья всего одного конкретного вида растения – чайного куста. Многообразие вкусов, сортов и видов чая обусловлено совершенно другими деталями и процессами. Чайный куст — это растение, принадлежит к роду Камелия. Растение разводят исключительно ради листьев. В зависимости от места произрастания, различают китайский, ассамский и камбоджийский чайный куст. В упрощенном виде, производство чая происходит следующим образом:
Ферментация – сложный химический процесс, благодаря которому чай приобретает свой цвет и характерный вкус. Процесс протекает при высокой влажности и комнатной температуре. Степень ферментации (время) влияет на образование многих веществ – танинов, алкалоидов и органических кислот. Не ферментированный чай – белый, полностью ферментированный – черный. Между ними существует немало других сортов чая, которые отличаются стадией ферментации. Слабая ферментация – это зеленые, желтые чаи. Средняя ферментация – это улуны (бирюзовый чай). Ферментированный выдержанный – чай пуэр. В зависимости от размера чайного листа: крупнолистовой, среднелистовой – B. (Broken), мелколистовой – высевки (F) и пыль (D). Все обозначения присутствуют на упаковках импортного чая и потребитель, разыскав аббревиатуру, может получить нужную информацию. Чай, создаваемый на фабрике, представляет собой купаж из 10 и более сортов чая. Как правильно заваривать чайВода – свежая чистая, со слабой минерализацией (не жесткая), вскипяченная один раз. Посуда – фарфор или фаянс (преимущества быстрое и сильное прогревание). Чайник для заваривания предварительно прогреть, для увеличения степени экстрагирования, ополоснуть несколько раз кипятком. Время заваривания от 3 до 15 минут, в зависимости от сорта чая. Пока выбранный вами сорт чая продолжает завариваться, свободное время можно использовать с пользой для семейного бюджета, посетив https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/resident. Игровой зал открыт круглосуточно, поэтому будет не сложно выделить несколько минут на игру даже в самом забитом графике. Вы и не заметите, как время для заваривания чая пройдет и можно будет насладиться его вкусом. Большинство потребителей считают, что крепкий чай должен иметь темный окрас. В этом есть заблуждение. Под крепостью подразумевается количество растворимых веществ, которые при заваривании переходят из чайного листа в настой. Чай обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, помогает при расстройствах желудка, установлено, что бактерицидные и антиоксидантные свойства, препятствуют размножению раковых клеток, благотворно влияют на пищеварительный тракт, мочевую, сердечно-сосудистую и лимфатическую системы. Благодаря разнообразным добавкам от чая можно получить еще больше пользы. Чай с травами, ягодами и фруктами, чай с молоком и пряностями. Чай не испортить ничем! В качестве добавок можно использовать травы, пряности, фрукты или ягоды. Мате, ройбуш, каркаде, иван-чай довольно популярные напитки, но к чаю их отнести нельзя. И все-таки, наряду с огромным списком положительных свойств, чай имеет и ряд противопоказаний. Чай необходимо избегать людям, чувствительным к кофеину.
|
Разместить статьи на трастовых площадках
|
||
|
||||
|